人間百態

上周有朝做完訪問,碰巧是午飯時間,去了最愛的台灣餐館吃lunch set,以「people watching」作其中一個興趣的我(好聽就people watching,唔好聽就係八到出汁!),邊玩數獨邊留意四周的情況。
前面的卡位坐着一位帶兩名孩子來吃飯的年輕白人爸爸,哥哥樣子精靈活潑,而弟弟一看就知道應該是名患唐氏綜合症的小朋友。
食物來到,兩名小朋友吃得論論盡盡,爸爸只好坐到兒子那邊控制場面,到兩人吃飽飽,他才可以吃自己那碗已變冷變硬的飯。
右邊是截然不同的帶仔吃飯畫面,一位說國語的潮媽帶兒子坐下,然後一名和潮媽差不多年紀的女子走過來,腳踏LV鞋手挽Chanel袋,兩人整頓飯吃得很舒適,完全不覺小朋友阻礙兩人聊天,因為小朋友全程拿着媽媽(或自己)的iPhone玩,靜到不覺有小朋友存在。
左邊有三名少婦相約吃午飯,聽到她們大聲說很久沒見,其中長得有點像林志美的長髮女坐在一邊,最初全程她自己講晒,說自己很掛念Ginger,不想Ginger覺得自己偏心,所以要同對方講自己有多緊張…Ginger應是那女子的寵物。
後來那女子忍不住拿iPhone出來,向朋友展示寵物的照片,侍應過來時,那全程用純正港版廣東話和朋友聊天的女子,突然轉台,用英文來點餐,還要點到侍應聽得唔清楚,最後重覆多一、兩次才搞定,超無聊,明明廣東話溝通到的,為什麼要作狀用英文點餐?覺得在唐人地方講英文會勁d?
食物來到,其中一位女朋友拿了電話出來大講,還要用手蓋着嘴講,另外兩人就零交流齋吃各自修行,那英文女更自顧自看iPhone送麵,這就是朋友聚舊……
我想我真的八得可憐,但有時望到其他人的舉動,就會知道哪些是做不得,例如和別人一起時只顧拿電話玩是大忌,這樣的話攬住電話咪得囉,叫朋友出來看你玩電話做咩呢……

One thought on “人間百態

  1. 說得也是,我也有同樣的經驗,一大班朋友在聚會,結果有一半都在玩弄自己的iphone,真不明白為甚麼要出來見面。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s