愚人不懂的愚人節

常覺得西方人的幽默感是一種文化﹐一種中國人嚴重缺乏的文化。
今日在車上聽680news﹐原來電台高層找來Charlie Sheen錄了一段聲帶整蠱兩個晨早時段的主播﹐那個已足以令我跟住笑。
出外午飯時再開680來聽﹐連他們的財經新聞都在講世界主要報章及大企業的「流料傳媒稿」(可能是今日沒大新聞吧…)﹐務求令大家在今日一起愚一番。

IKEA
IKEA發布專為狗狗而設的「bb高凳」﹐只要google「IKEA dog high chair」就能找到有關的youtube片段﹐當中有設計師講解其安全設備。

Google
Google公布電郵新功能「Gmail Motion」﹐指可以在電腦webcam前做動作﹐就能將動作轉化成指示﹐身體向左傾會去到inbox等﹐當然還有youtube片教學喇!

Virgin
一向多搞作的Sir Richard Branson發表最新太空旅遊計劃﹐公司成功買了冥王星發展太空旅遊業﹐並會在明年同一時間為全新的太空運輸工具﹐希望能改造冥王星。

英國《獨立報》
由於葡萄牙債台高築﹐財長決定將全球最高身價的球星C朗賣給西班牙﹐C朗「願意為國捐軀」﹐換取1.6億歐元協助葡萄牙解財困。

英國《每日鏡報》
英國政府決定向空氣質素佳的地方徵稅﹐補貼空氣混濁的城市去改善環境。

英國《每日快報》
Micro Zimmer公司推出全新的長者助行器,將助行架與滑板二合一,適合長者外出﹐時速可高達每小時10英里﹐還能做出skateboard可做的花式。

英國《太陽報》
科學家向五隻在動物園居住的猩猩派發iPad﹐研究牠們會否因此活得更開心﹐結果顯示猩猩們很快學懂iPad開關﹐亦被其豐富的色彩吸引。

這些只是其中幾個忍到我笑的玩笑﹐只覺英國人真的有一種獨特的幽默感﹐難怪多年來我對Hugh Grant情有獨鍾﹐這個民族的人有風度得來不失風趣﹐認真㗳得杯落!
為什麼莫說是中國﹐就連香港都不會有傳媒開這些無傷大雅的玩笑?例如港鐵因應可加可減基制﹐決定減價兩成﹑梁振英未選先腳痛﹐決定去英國療養﹑政府有見貧富懸殊差距大﹐決定低於人均收入的市民可穫6000﹐高於的富商/奸商要倒貼6000……
不不不﹐面對玩笑﹐香港人不單不懂笑﹐還會精明地說「痴線」﹐然後抬下棺材跑出馬路坐或攬住救生圈表演跳海﹐罵政府財團傳媒騙人﹐如在中國玩這些﹐隨時因「尋釁滋事」槍斃都有份。
不不不﹐香港人或中國人明明精於開玩笑的﹐如買幾千年才吃得完的鹽兼做了「鹽蟹」﹑為呃秤塞幾隻假蛋入鴨內買給家庭主婦﹐聽到這些怎能不笑兩聲……
原來我們天天都是愚人節﹐只是我們太愚﹐愚到不知自己有多懵懂。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s