與網隔絕的24小時

這陣子家中的網絡服務極不穩定﹐一晚斷廿次三十次線是等閒事。
昨日和媽飲茶後回家﹐之前一晚玩得夜﹐朝早被媽趕起床﹐所以一直未有上網﹐直至回家才發然網落再次上上落落﹐所以決定再駁電reset modem。
作為一個稱職的電腦白痴﹐當然是一駁無回頭﹐我再上不到網!!!
打給網絡供應商約了技術員上來修理﹐翌日早上會過來。
坐在不能上網的電腦前﹐一向未必是整晚用著電腦聊天browsing﹐但一定會開著它去聽收音機然後做其他事﹐所以被「斷網」的我想了想「今日點算呢?」
結果這是充實的一天!
首先﹐看了有些人說港人不會看得明的《讓子彈飛》﹐很好看﹐緊湊明快笑位多﹐隱喻一大堆﹐有些估到有些要在戲後google search﹐對白充滿令人會心微笑的地方。
由於要去博物館做些資料搜集的事﹐順道再舊地重遊一番﹐由於星期五四時半後入場費半價﹐再加上是Good Friday﹐很多一家大細入場玩﹐那種感覺很好﹐如果是香港有公假﹐家長會帶小朋友學琴還是去博物館?這邊的文化真好。
熊貓﹑北極熊﹑八百多卡的晶石﹑木乃伊﹑恐龍化石﹐全都很有趣﹐單是拍照都能玩足大半天(相片全上載到http://flic.kr/s/aHsjumgUcK)
晚上則是閱讀時間﹐完成一本講咒語的書﹐緊接今周才抵加的王迪詩的新作。
沒有互聯網﹐生活是有不便﹐亦要用電話上網看一看電郵﹐不能說是100%沒上網﹐但不上網待在家還有很多東西可以做﹐久不久來個no internet day或no internet night﹐或許能為日常生活帶來一點小驚喜。

3 thoughts on “與網隔絕的24小時

  1. 博物館~博物館~博物館~
    bb, 多想你不是在地球的另一端 =(
    在這裡找個跟我逛博物館的伴真的不易呢……

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s