悠閒而恬靜的好日子

這是一個舒適的周六,一大朝早互聯網技術人員來到修整,原來是modem壞了,要換個新的,不消半小時就弄好。
之後因睡不着,整理了在博物館拍的照片,和剛從香港到紐約探親的朋友聊了一會,在家吃點午餐後才外出為工作拍照(多節儉!竟然不外出吃!)。
天氣很好,搽了點防曬架上墨鏡在downtown遊走,見還有個多兩個小時媽和住在同一座大廈的auntie就完成義工,想到不如去接他們回家,不如去喝杯咖啡等一會。
下午二時左右的咖啡店大約七成滿座,用上大量淺色木材的小店,淡黃燈光加上室外透入的陽光,感覺很溫暖。
找了一個靠牆的位置坐下,呷一口iced mocha,喜歡這店的mocha,從不會得個甜字,咖啡未比朱古力濃,但兩者的味道分明,很好的配合,再加個小muffin作茶點,是看書的良伴。
在個多小時內完成之前一晚開始的王迪詩新作,失望卻未損假日的好心情,靜靜看書的時間是多集中而平靜,那是我久不久就要追求一下的安靜,沒有人在身邊時,才不用上鍊癲喪,每個人都有不止一面,只是他們都只相信那最常放出來的一面吧。
身旁坐着一個典型西班牙類深輪廓的女子,她突然站起來走出店外吃吸煙,那一刻才發現身穿白色薄衣的她,內裏只穿了黑色胸圍,架着烏蠅鏡的她施施然往大門走,薄衣底下的纖腰一目了然,黑色內衣當然更見突出,這打扮應是有計算的,但絕對計算正確,坐在前面的一個中年男雙眼跟着她到店外,幾分鐘後才能再集中精神到桌上的筆記,不能否認,就算同是女性,都覺得那條腰很好看,好看得不會介意其造作。
回家換過衫補過妝,先去Advanced Poll投票,然後和好友去近日常去的Hotel Gelato先吃杯gelato,要了黑朱古力、mixed berries及roasted almond,好吃極了!
談上個多小時候直踩Grazie,叫了一客意大利雲吞ravioli及一個pizza,雖然吃不完卻是很美味,Grazie是我至愛的意大利飯店,百吃不厭。
十時左右回到家,媽有點驚訝的說「嘩,咁早嘅?」不用玩到很晚才叫盡慶,昨天,我過得很充實、恬靜而愉快。

One thought on “悠閒而恬靜的好日子

  1. bb, 先來帶來甜蜜的mocha和小muffin –> 再來任性的gelato –> 晚上那客想起也 VERY CHEESE的ravioli和pizza…hmm….是的, 人生莫過於此….
    但!!!!! 也是時候收斂一下喇 X_X 我們是有discipline的….熟女!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s