二三事

一向都是一個很可以小題大做的人(哈﹐看我的blog或寫的稿就應該很清楚…)﹐這個星期繼續不知原因地早醒(卻沒有因此而早到番工…)﹐討厭到一張開眼就會對自己說「今日又幾點呀!」對於一向愛賴床的我來說﹐這是一個折磨﹐希望可以快點睡好些吧。

*****

星期二放工時下大雨﹐不久後看見彩虹﹐後來上了highway後見到彩虹的另一端﹐西方有這樣的一個傳說﹐彩虹的盡頭埋藏著一罐金子﹐但只有非常幸運的人才能得到﹐不知我會否有天成為這個幸運兒?
在highway一直向南行﹐8時多的夕陽﹐在大雨後的天空中顯得更漂亮﹐望清楚一點﹐原來左邊還是烏雲密佈一片混沌﹐但右邊卻是紫紅色的天空﹐是多美麗多浪漫。
同一個天空﹐竟然有這樣大的分別﹐只要不單看一邊﹐願意將眼睛向別處看﹐就能看到更美好的東西﹐做人﹐還是看開看闊一點好。
這是一個令人感動的黃昏。

*****

為了盡量令獨居的生活更健康﹐除了有煲湯煮飯﹐早上沒時間弄早餐﹐就會買提子包再加蘋果。
今個星期吃提子排包﹐早上打開微波爐﹐「呀!嚇死人咩!」點解有碌硬嘢橫放在轉盤上﹐那微波爐的橙色燈將那東西照得更怪相。
哦……原來是昨天早上叮了包卻忘記吃﹐它就這樣在爐內坐了一整天。
問題來了……點解可以叮廿秒都可以無左件事呢?
唔怪得早上在公司覺得幾餓啦……

3 thoughts on “二三事

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s