走多一點

上次去這地方﹐是為了工作拍照﹐那時好像是初春﹐臨急臨忙要去拍照﹐之後好像有些東西要做﹐所以全程穿尖頭鞋﹐還要踩在未完全溶掉的冰面上﹐肉赤死。
昨天看天氣報告﹐說今天天氣很暖﹐決定今日要去這個地方逛逛﹐橫豎在家坐一整天不太好﹐出外走走吸收一些維他命D都不錯。
煲好湯看完電視劇﹐等太陽收了一點才外出﹐小橋旁的公園超級虛冚﹐小朋友多狗仔多﹐買了杯雪糕慢慢行﹐那條橋好像叫Humber Bay Suspension Bridge之類﹐下面的河就是Humber River﹐橋上可以望到CN Tower及湖景﹐是很漂亮的一個地方﹐如果再少人一點會更好﹐因為站在中間拍照時﹐多次阻到來來往往的單車呢。
一來一回﹐竟然獨個兒行了一個鐘頭﹐找個向湖的位置坐下看點書﹐為數近廿隻的canada geese聚集在一起﹐好像臨起飛前要來個黨員大會﹐竟然還看到湖上有天鵝﹐很大隻的天鵝…這個對我來說很新奇﹐哈﹐或者只是我太少這樣去公園走走看﹐這樣的天氣﹐不多走一點好像浪費了。
坐了一會﹐死﹐開始多蚊﹐天亦逐漸變成橙色﹐是時候回程。
想去Little Italy買開心果味gelato回家吃﹐但因為Thanksgiving沒有開門﹐最後選擇去Starbucks再坐一會﹐店內人很多﹐卻很靜﹐每個人都再各自上網或看書。
那微微的爵士音樂﹐暗暗的燈光﹐令人感到精神鬆弛。
寧靜的空間﹐深度欠奉但能令我微笑的書﹐是這刻最需要的。
想買盞夾在床頭的小燈﹐臨睡前想看點書﹐卻不想開房燈﹐想一眼訓就即蓋書蓋被睡﹐不用再起身關燈呢。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s