手感

喜歡寫東西﹐記得中一那年﹐明明已每日見面﹐還是會和同學寫信甚至寫簿仔﹐寫簿仔就長交換日記﹐和同學一人寫一次﹐那時一寫可以寫一﹑兩版﹐絕不手軟。
來到多倫多﹐那時未有互聯網(死﹐完全洩露了年齡的秘密!)﹐所以要和香港的朋友保持聯繫﹐又不能花太多錢打電話﹐就唯有寫信﹐書本底下紮著信紙﹐扮溫書實質回信幾乎是指定動作。
直至今日﹐不論在公在私﹐都繼續不停的寫﹐但其實心中還是最愛用手寫﹐一向不多用電郵和朋友溝通﹐更少用ecard﹐總覺得這些有點冷﹐還是手寫出來的較有誠意﹐真的有想過在blog中可不可以將手寫的博文scan出來當相片般post﹐但對朋友們來說好像太過麻煩﹐亦怕不夠清楚﹐先手寫再打更是無聊﹐所以只好繼續打字﹐誰叫自己沒王迪詩那樣利害﹐用Mont Blanc筆寫完稿自然有人幫她打字﹐唯有繼續敲崩指甲的用力打。
喜歡手寫的質感﹐怎樣形容呢﹐我手寫我心﹐看見一劃一撇的拼湊出所有字﹐每一筆都有血有肉有感情﹐亦最真實﹐那和在螢光幕看到的不同﹐就連去到邁亞密時﹐雖然時間不多﹐但仍有帶本簿仔寫點東西﹐手執筆寫到紙上的質感﹐比手指觸碰iPad好百萬倍﹐我受不了電子書﹐亦是因為討厭那冷冰冰的感覺。
有時不得不向現實低頭﹐沒Whatsapp﹑Viber等東西﹐會影響跟朋友的聯繫﹐iPhone的小遊戲亦的確好玩﹐但就算電話已有記事簿功能﹐我都寧願另外買一本記事簿﹐用手寫低的﹐總會有印象一點。
早前寄了一份小禮物給香港的朋友﹐當然還寫了封信﹐對方收到禮物後說會回信﹐突然有點興奮﹐很久沒有收過手寫的信﹐我說要繼續這樣聯絡下去﹐雖然我們來往得頗密﹐但總覺得在信中寫的東西及看到的感覺﹐應該會不同的。

2 thoughts on “手感

  1. 那些年,我也曾經同朝見口晚見面的同學們互相寫信。已經多年沒有寫信,家裡還堆著一大疊以前買的信紙。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s