My Hideout

不少人都有一個hideout﹐當你感到孤獨﹑傷感﹑掛念一個人﹑若有所思或需要獨處的時候﹐總會獨個兒去一個沒人知道的地方。
何謂沒人知道的地方﹐當然毋須是人跡罕至的不毛之地﹐有些人會愛去小鎮閒逛﹐有些(奢侈的)會飛去巴黎或東京懷緬過去﹐有些則會選擇去某間有典故的餐廳。
我的hideout是湖邊一條小街的盡頭﹐不記得是多少年前﹐有日黃昏時間應該是感到很憂傷吧﹐開車在湖邊向西行﹐結果去了一個小小的住宅區﹐漫無目的繼續兜﹐竟然去到一條倔頭的小街﹐旁邊就正正是湖邊。
記得那天天氣好﹐不少人將車泊在路邊﹐拿出小摺椅坐著看日落﹐其實這個地方直望的話是一間工廠﹐美感欠奉﹐但打斜遠眺就能看到一望無際的湖景﹐景色美得不得了。
自此之後﹐每次情緒不穩想找個地方靜下﹐不想接電話﹐想與外界隔絕一下﹐就會開車到這裏﹐最好是日落前的時間去﹐那景緻能令人感到釋懷。有時會看一會書﹐有時會寫一會東西﹐有時會開著天窗望天﹐有時會下車望著湖景發呆﹐有時會伏在軑盤哭﹐總之就是找個時間找個空閒﹐讓獨處的自己整理一下思緒﹐又或者更直接的說﹐讓真正的自己走出來抖抖氣。
駛離這個地方﹐電話響起﹐又會再裝起那把朋友們無一不討厭的工作聲﹐「Hi, Jacqueline speaking」。
從沒帶任何人去過這地方﹐這是小小的秘密。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s