總是矛盾的

Good Read for the Day - 劉若英的我們不完美

今日因工作關係要到華人商場走一趟﹐原本想買王迪詩的新書﹐但第二批貨還未到﹐最後買了劉若英的新作﹐未看過她的書﹐亦少聽她的歌﹐但對她有莫名其妙的好感﹐眼緣這東西總是很難解釋的。
午飯時間選擇去近公司的Starbucks坐一會﹐他們沒有jasmine tea(唉)﹐所以叫了別的喝﹐咖啡店是看書的好地方﹐幸好今天不太吵﹐上次去同一間店﹐有幾位大叔大談裝修工程進度﹐每句都夾有一個單字﹐那自然程度直逼mother tongue﹐今天卻是靜靜的﹐可以更專心鑽進文字中。
選了近門的位置﹐坐了一會開始覺得黑色的外衣正在吸熱﹐最重要的是左手前臂被曬個正著!立即將手躲到書底﹐頭微向右傾﹐這樣就可以不被曬下享受陽光﹐看了40分鐘書﹐真爽!

左手攝在書底﹐背向太陽坐﹐頭微傾向右就不會曬餐^^

再讀了幾行﹐醒起在RSquared我亦喜歡那近大玻璃的單人座﹐人就是這樣矛盾﹐我不是「寧死不黑」的嗎?我怕曬﹐但卻揀靠大窗的位置坐足幾小時。我喜歡白到反光﹐卻愛上到陽光與海灘的地方放假。
生活中還有大大小小的矛盾位﹐不是說吃少一點嗎﹐卻已約了飯腳們試新地方(今晚是意大利菜!)﹐不是說要省多點錢嗎﹐卻又捧了對鞋回家……
這些內心矛盾掙扎﹐有時都頗惱人的﹐想深一層其實只是自己「柯個」﹐最後還不是做了﹐不想做庸人﹐首先不要自擾﹐即是繼續買繼續食﹐哈哈哈哈哈……然後繼續曬住看書﹐之後繼續狂呻怕曬黑!
茵﹐你要知道﹐這就是你。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s