吃氣氛 – Wvrst

昨天本身已是難得好心情的一天﹐最後以一頓美妙的飯來作總結。
本周的中學同學飯局﹐四女一男去了downtown的Wvrst﹐這店專吃pub food﹐全店只得兩種食物﹐熱狗腸及薯條。
通過大門﹐那環境有未吃已加分的感覺﹐全場吊有很多黃色燈泡﹐然後好像中學的飯堂般排著幾行長餐枱﹐酒吧的位置則掛著黃色光管﹐愛燈的我﹐給八個讚。
除了普通的牛豬羊熱狗腸﹐他們還有一個Game系列的奇怪肉腸以供選擇﹐兔仔﹑鹿﹑珍珠雞(guinea fowl)﹑野豬﹑袋鼠等等﹐而包就有兩款﹐分別是普通熱狗包及Currywurst﹐一塊焊麵包配切成一片片的熱狗腸配番茄咖喱汁。
最後我和那個男的叫了辣粉雞肉腸配Currywurst﹐及鵝肝鴨肉腸配普同包來share﹐另外兩個女生則叫了普通豬肉腸。
那個有鵝肝的鴨肉腸很好吃﹐真的有點鴨騷味﹐亦吃得出鵝肝的香﹐配了炒洋蔥﹐甜甜香香很惹味。至於那個雞肉腸亦很不錯﹐味道「唔會死錯人」卻欠了一點驚喜。
朋友力薦的duck fries﹐我點菜時一時大意弄錯了﹐叫了兩個Dirty Fries﹐這是普通薯條配紅黃椒﹑jalapenos辣椒﹑炒洋蔥及特別的Wvrst醬汁﹐由於有辣椒及味道不是朋友上次吃的duck fries﹐我們再多叫了一個Duck Fat Fries﹐這是用鴨油來炸的薯條﹐真的比一般油炸薯條多一種騷味﹐第一口是不察覺的﹐那騷味是來自其after taste。
5個人幹3個大薯條﹐永恆的有多無少﹐還未計友人以為那些醬汁是很少包的﹐當店員問要多少mayo時她立即說要四個﹐最後是來了四大盒……其中一個朋友叫了個apple cider味的啤酒﹐我們則要樽裝可樂﹐已望記上次喝可樂是什麼時候﹐但吃這樣junk的東西﹐汽水是必須的^^
Wvrst是一個很適合放工過來吃點喝點聊聊的地方﹐我們選了近窗的位置﹐每枱人都在高談闊論﹐所以就算我們大聲說廣東話﹐都不會打擾到其他人﹐這種輕鬆的氣氛﹐是我最喜歡的地方﹐雖然熱狗薯條非我的至愛﹐但我不會抗拒在去這點吃吃坐坐。
昨晚的話題頗成人﹐我們五個不停說不停笑﹐當你面對著一群朋友﹐大家可以暢所欲言﹐這就是最愉快的時間。
之後我們去了Little Italy的Mad Italian Gelato吃雪糕﹐不過上車前要先去Wvrst附近的Tim Hortons﹐原因是朋友在那間點見到一個很cute的垃圾筒﹐她在前往吃飯的車程中不斷說那個垃圾筒很mini﹐很可愛﹐一定要去看。
我們一行五人走過去﹐站在Tim Hortons外望入去﹐除了她本人很興奮﹐我想其他人的表情都充滿著問號﹐其中一人說﹐其他店都有這個size的垃圾筒喇﹐在門外站了數分鐘觀察﹐我們就回頭走去拿車﹐她當然對我們的冷淡反應有點不滿﹐哈﹐但要知道﹐我們真的專登走去看個垃圾筒﹐而不會叫她別無聊﹐只欠沒叫她和垃圾筒合照﹐這是真正的物以類聚﹐大家都低能……
不是常說覺得自己老了嗎?怎麼我們整群人還是什麼都笑一餐﹐吵吵鬧鬧﹐我愛煞了他們。

3 thoughts on “吃氣氛 – Wvrst

  1. 能夠開懷大吃是好事
    但也不能太過放肆呀, bb ^^
    身體健康最重要~~ 你的住家菜往哪裡去了? =P

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s