試食小驚喜 – Ferrovia Ristorante

昨晚放工後和銀銀去了Yorkdale行街﹐極度希望她會買新鞋子﹐極度魔鬼的引誘﹐但有良知的我﹐發現那對Ferragamo平底鞋的鞋頭真的長了點不夠好看﹐最後選擇放棄落嘴頭慫恿她扑槌。
原有的Club Monaco位置將開Cartier﹐Tiffany及Cartier就在對面﹐這個商場的品牌真的越來越利害。
看見其中一間的圍了圍板﹐將會在5月開全新的Tory Burch﹐決定開店時會一起來買對平底鞋賀一賀!
成功阻止自己買裙﹐還要是綠色的…哈﹐穿上身的一刻頗喜歡﹐但想起自己是否真的會穿番工或全穿出街﹐還是放低好了。
晚飯地點有兩個選擇﹐但都是意大利菜﹐最後選擇了在Urbanspoon看到的Ferrovia Ristorante﹐這個位於uptown的plaza曾經去過多次﹐卻一直不知道原來有間意大利餐廳。
這店的麵包跟hummus﹐而並非牛油﹐對豆蓉一向興趣不大﹐到現在坐在電腦前﹐才醒起怎麼不問侍應拿balsamic vinegar跟橄欖油!那種包配香醋應好吃得多。
沒點青口﹐要了一個Warm Mushroom Salad來share吃﹐這是一個令我很滿意的沙律﹐菇﹑火箭菜﹑燒洋蔥以至有balsamic vinegar﹑蜜糖及松露的沙律汁﹐全都都合我口味﹐微溫的沙律﹐很好吃。
至於主菜﹐我們要了一個炆short ribs寬條麵配番茄汁﹐及有老虎蝦及鮮露筍的daily special risotto﹐醬汁的味道很不俗﹐但那個肋排乾身了一點﹐如果多一點肉汁會更佳﹐其實這個肉跟番茄醬汁的味道好像有點不配﹐但分開來說是不錯的。
那個risotto則比我早前在Tutto Bene吃的好﹐不會令人吃到太膩﹐意大利飯沒被炒到變成「一pat pat」﹐賣相味道都ok。
最後當然少不了dessert﹐叫了能看意大利餐廳基本工的tiramisu﹐每間店都有不同的recipe﹐但弄得很好吃的卻沒幾間﹐問銀銀覺得怎樣﹐她說那個tiramisu很好吃﹐我亦覺得不錯﹐不會過甜﹐但還是Grazie的grandma’s recipe好吃一點。
如果在uptown懶開車到midtown或downtown吃飯﹐這店是可以再去的﹐估不到這區亦有不錯的意菜﹐還在回味那沙律﹐還在氣忿自己忘了要balsamic vinegar﹐如果有得用這個來點麵包﹐這頓飯會更完美。 天朗氣清﹐回家時兜了一陣風﹐把車泊在一旁坐了一會﹐輕輕哼著王若琳和Diana Krall的歌﹐這是很舒服及有思考的時間。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s