愛煞這小路

基本上﹐每周我都有至少六天會經這條路﹐又時會一周行足七天﹐又時更會一天走兩轉﹐這是Rosedale Valley。
身邊有不少女性朋友都很討厭開車﹐但我卻頗享受獨個兒開車﹐哼哼歌想想東西的時間。
從家出發返回報館或電台﹐都愛經Rosedale Valley駁上公路﹐記得曾有人說有其他路上highway更近更快﹐但就是偏愛這裏。
這條路位於市中心古老豪宅區的外圍﹐小徑婉蜒﹐兩邊長滿了大樹﹐春天的嫩青﹑夏天的翠綠﹑秋天的深紅﹑冬天的雪白﹐每個季節都有不同的景緻﹐這是最令我醉心的地方。
喜歡工作的地方與家有一點距離﹐好像每天經過返家的路﹐就代表自己可以真正休息(簡直是妄想!!)。
星期五天氣清朗得要緊﹐經過Rosedale Valley時﹐陽光透過樹葉的縫隙滲入﹐車上播著梁漢文的角度﹑春嬌的Drenched和Olivia Ong的You and Me﹐這些屬於早上的歌﹐就算身邊無伴﹐聽著都覺得溫暖窩心。
曾經因聽到Rosedale Valley有很多鬼故﹐所以晚上不太敢行這條路﹐但後來覺得不用自己嚇自己﹐倒發覺晚上行Rosedale Valley都是很舒服的﹐暗暗的街燈﹐聽些Jazz味較濃的歌﹐又是另一個enjoyable ride。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s