更早更加好

不是扮有詩意﹐早上7時和早上8時的氣味﹐是有不同的。
這星期總在鬧鐘響前睡醒﹐周二晚放棄趕稿去了睡﹐校了鬧鐘七時起床﹐但睜開眼卻才六時﹐知道睡不著﹐決定梳洗早點出門﹐去Queen East買咖啡然後早點回公司寫稿。
以前還在電台返早班時﹐每天要確保自己六時半要出到門口﹐趕頭趕命不會有時間兜去買咖啡﹐所以七時在街上兜風﹐是絕無僅有的事。
街上途人並不是很多﹐有些人在跑步﹐有些人在放狗﹐動作都是慢慢的。
沒開冷氣開了窗﹐空氣帶點濕潤﹐同樣去了Te Aro Coffee﹐同樣要了一杯熱mocha﹐可惜他們的pastries一看就知是過甜﹐最後還是揀不落手。
咖啡店旁邊有幾間可愛的店﹐眼見還有時間﹐悠閒地拿起手機拍這拍那﹐好像忘了這是個交稿天。
更早的確更加好。
這幾天早了一點上床睡﹐周四又再不夠六時就醒過來﹐碌了半小時﹐才多睡到半小時﹐再睜開眼時才七時多一點﹐見自己還有些時間﹐決定放縱一下自己﹐去跟回公司的路更加相反方向的fave cafe RSquared。
要了一杯大mocha﹐和店員寒喧幾句﹐開車回公司前呷了一口﹐真的比Te Aro Coffee好喝﹐咖啡味道更濃烈﹐少了幾分奶﹐多了幾分香。
但開車上公路的路程是討厭的﹐Te Aro Coffee在公路入口附近﹐但RSquared卻遠得多。
怎樣好呢﹐一個好喝一個方便﹐下回應怎樣選?
um…那一口咖啡的味道﹐還有那心心心coffee art﹐真叫人回味﹐如果夠時間﹐我想我還是會執意多花時間去買杯好一點的……

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s