寧要姿整切勿hea爆

整齊﹐對我來說﹐是很基本的東西﹐尤其外出見客見親戚還是見朋友﹐這是對人的尊重。
有晚和一群朋友去喝bubble tea﹐席間有一個不相熟的人過來﹐他一坐下來低頭看餐牌﹐就把我嚇怕﹐有白頭髮絕不是問題﹐但那大量頭皮及頭油卻令人側目。
忍不住擰向自己朋友那邊露出驚嚇的表情﹐這並非他偶有的bad hair day﹐周六亦曾見到他﹐他的嘴唇爆擦到有塊白色的乾皮撻在唇上﹐有人告訴他這問題﹐他還要差點引以為傲地說﹐「是呀﹐我呢排很dry。」我係咪要笑架?
後來才知道﹐原來周六晚飯時﹐有人見到他的鼻沾著鼻屎﹐當他望著其他人大講特講時﹐大家只能將焦點放在鼻子附近……
忍不住再留意他多一點﹐他坐下來的時候真的會將所有贅肉肆無忌憚的hea出來﹐有贅肉事小﹐亂hea事大﹐試想想這樣的人撻在凳上讓人看到一節節一節節一節節﹐粗魯地翹腳﹐低頭玩電話是頭皮一覽無遺﹐個頭油到八號風球都吹不動﹐還要一開口不是悶壞人就講有味東西﹐點算?
曾因覺得沒人理會他而由憐生事﹐問他一兩個問題讓他開開口﹐當然每次我都是自討苦吃…..
天生平凡有缺點的人﹐怎樣都比自出娘胎又靚又型的人多﹐這是大家都接受的事實﹐但先天不足﹐總能做點後天的去令自己看起來至少整齊﹐這亦是基本的禮貌﹐代表你尊重場合﹑尊重朋友﹑尊重自己。
當然﹐認識很多男生是過份尊重場合﹐頭永遠不會枕在頭枕上以免弄亂髮型﹐裝身整頭的時間比要化妝的女友們更長﹐開車時脫下的外套要摺好安放在後座﹐吃飯下車前一定要先吸面油……煩過女人!
想起這些making of及behind the scene﹐有時真的令人髮指﹐覺得可不可以別這樣麻煩﹐但他們的一致答案是「煩到你咩?」
不過一想到那晚見到的新低位﹐對﹐那班姿整怪是對的﹐既然煩不到我﹐他們要怎做就怎做﹐寧要姿整怪﹐不要hea爆佬﹐那個新低位﹐不論對男對女來說﹐都是最好的一個警惕!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s