有靈性更有人性

鳴謝相片提供

天氣一暖﹐Canada goose及其他小動物四出活動﹐在往返公司的公路上﹐周不時會見到動物們被輾過的屍體。
記得以前學車時﹐見到這些扁了的東西﹐會嚇到尖叫並雙手離呔﹐要教車師傅幫呔。
早前接朋友吃午飯﹐轉出她的公司門口時才發覺有小松鼠被輾平﹐目睹部分案情的她說起這感人的故事﹐話說她回公司時已見到松鼠已死﹐但旁邊卻有另一隻活生生的站著不走﹐還要親親哄哄已死的同伴﹐要到有車再衝過來才願跑走﹐還以為狗狗等會當寵物的動物才會有多點靈性﹐但原來小如松鼠都會這樣子。
另外這邊一回暖時最常見的﹐當然是Canada goose﹐上星期回電台時見到牠們過馬路﹐一向是性格巨星的牠們當然他條地過馬路﹐大家就停下久等。
那天友人在公司樓下見到牠們一家人﹐父母一頭一尾包著小朋友們路過﹐聽聞他稍為走近拍張照﹐父母就張翼還是發出怪聲將他趕走。Canada goose是很以家庭為重的禽鳥﹐朋友說她以前見到某個街角見到一對Canada goose成雙成對﹐但某年開始只剩下一隻斯人獨憔悴﹐當然心中第一個疑問是﹐她是怎樣認到是同一隻Canada goose呢?不過知道牠們是一夫一妻制的動物﹐簡直是典範﹐可見動物世界中﹐有很多比人更有人性。
說起Canada goose的專一情深﹐朋友有次在晚飯是好像大發現般作出科學解釋﹐說這段時間是Canada goose的孵蛋期﹐很多bb都是這個時間出生的﹐即是牠們是金牛座bb﹐而金牛座的特質﹐就正正是執著及專一。
別嚇壞﹐這絕對是理性分析來的。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s