好男人的悲哀 – 阿寬明報專欄

原來不是個個女人喜歡好男人。
幾個女人談好男人,共通點是一個「悶」字。
問她們想不想要好男人,想了一下都搖頭。
什麼是好男人?女人第一個想法除了是「悶」字之外,就是顧家。顧家的意思,是讓家人生活得好,放工準時回家,時時刻刻關心家人。
這種溫暖型的男人在女人心裏不怎樣浪漫,想像中絕不會有瀟灑的外形。
瀟灑的男人很難顧家的,顧家就不能風流,不風流就很難顯現瀟灑。
好男人不會有脾氣,所以多半被認為沒有個性。
女人口裏說不愛臭脾氣的男人,但不見得有多愛沒脾氣的好好先生。好好先生會讓人想起肥頭耷耳整天笑騎騎的肥仔。
好男人當然不會有什麼不良嗜好,但女人似乎不太在乎對她不忠以外的不良嗜好。
嫖當然不行,賭會傾家蕩產,最好不要,飲酒沒問題,紅白酒飲得愈貴愈好。
男人吸煙不會有太多女人反對,吸毒肯定不會贊成。
好男人頂多是好歸宿,是女人千帆過盡之後,打算搵個伴給她好食好住得閒打牌shopping時的選擇。
說到尾,壞男人絕對比好男人好玩,令女人又驚又怕,驚不能成為他們的目標,怕成為目標又遭遇傷害。
女人常怨找不到好男人,其實是沒壞男人看中她。
最容易令女人落疊的一定是壞男人,好男人不過是替壞男人收拾感情殘局的人。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s