約會

香港的朋友K打電話來閒聊﹐聊著聊著談到她近日的新戀情﹐好像聽她說一個淡淡的小故事。
他們認識了好幾個月﹐和一般人的愛情故事一樣﹐在朋友聚會中認識﹐但他們過了好幾個月﹐才因機緣巧合由單獨相處的機會﹐之後他開始多找她﹐她發現原來他的性格和一班人時有很大分別。
那是一個下雨天﹐他開車接K﹐落車時他拿傘下車替她開門﹐兩人隔得很遠﹐他為了不讓她弄濕﹐雖然傘子夠大﹐他還是整邊膊頭淋濕了﹐她看到他整邊西裝褸全是雨水﹐想了數秒﹐她問﹐「可否翹著你的手?」他好像覺得有點突然﹐「當然可以。」
他們走得更近﹐慢慢走到餐廳﹐他們坐在一角﹐他為K點好菜﹐兩人由有一句沒一句的說著﹐他有時直望著她﹐令她不好意思地轉開臉。
這間位於尖沙嘴的店她從沒去過﹐他為她點了他覺得好吃的食物﹐原來大家的口味很相近﹐間中他們相視而笑﹐很奇妙的氣氛……
離開時雨仍下﹐他撐著傘的手貼著她的手臂﹐她很自然的翹著他﹐他先讓她上車﹐在車上﹐他捉緊了她的手。
K望望他﹐感覺是滿足的﹐他停紅燈時望著她﹐說「原來我們的高度都很配。」
這是他們的首次約會。
聽著聽著﹐自己都覺得心甜起來﹐令人甜絲絲的毋須石破天驚﹐淡淡然不多話亦是另一番甜。
自己有多久沒試過這種戰戰競競的感覺?聽到都覺得令人神往……
但願他倆繼續下去﹐希望自己都有這種﹐相視而笑擁有小小甜蜜的福份。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s