好不容易

好不容易遇到合適的人
好不容易等到喜歡的人終於搞清楚混亂的關係
好不容易再次愛上一個人
好不容易接受自己已對共對多年的伴侶失去感覺
好不容易和伴侶走過多個年頭共諧連理
好不容易習慣深夜寂寞時不再打給你
好不容易令這感情得到家人接納
好不容易走出被愛人背叛的陰霾
好不容易再相遇再相愛
好不容易捱過一個人的生活。

那天突然想看方大同的好不容易MV﹐在youtube輸入個名後﹐見到張靚穎的同名MV﹐還以為是她在一個live show上翻唱方大同的歌﹐但原來這是一首同名卻完全不同感覺的新歌。
方大同的在開心地說好不容易愛上你﹐籲人好好珍惜愛的感覺。
張靚穎的在悲傷地說愛人離開後要繼續生活很不容易﹐記憶是痛苦的。
同樣的四個字﹐可以套用到開心﹑傷心的場景。
幸福從來不是垂手可得﹐但要多少的好不容易﹐才能等到想要的一段感情﹐才能成就一段關係?
好不容易修成正果﹐好不容易收拾心情﹐看來修成正果難得多﹐還是學好收拾心情﹐去面對一次又一次修不成的惡果比較實際一點。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s