正宮娘娘 – 林燕妮明報專欄

做了第三者的女人﹐永遠抱著個成為正宮娘娘的夢想﹐但男方一天未離婚﹐你一
天都是第三者﹐所以﹐不要做長期第三者﹐不要做男人長期猶豫不決的犧牲者。
既然他說愛得你要死﹐那末﹐叫他先離婚吧﹐離了婚再來找你。那不是名份的問
題﹐而是關係清楚的問題。
要是他真的沒有你活不下去﹐那末為什麼不理會你怎麼活下去?沒有人想破壞別
人的家庭﹐單身女子﹐最好別沾上有婦之夫﹐說什麼他都是有婦之夫﹐何必負上破
壞別人家庭的惡名?
是﹐為了他﹐為了愛﹐一時瘋掉做了第三者﹐有沒有問過自己做到幾時?直做到芳華已逝?如果那個男人那麼愛你﹐他會忍心嗎?他再來個三奶的可能比什麼還大。
世上多的是男人﹐不止說他愛你那一個﹐更不止讓你永遠做第三者那一個﹐如果
他不離婚﹐藉口多多﹐他對你的愛到底有幾深?
離婚之後﹐你至少不用做第三者而做正宮娘娘﹐這是他纏著你不放所要付出的代
價﹐他不能讓整個賬本子讓你揹著。
離了婚﹐他可以依然給家用予前妻﹐依然可以疼兒女和供書教學﹐做個負責任的
爸爸﹐這個你不可以妒忌﹐誰叫你愛他?
男人苦什麼呀?兩個都放不下便別學人享齊人之福﹐養不了兩頭家便別哄人當他的情人﹐左有老婆右有情人﹐絕對自私﹐女人請醒一醒﹐這種愛並不是偉大的﹐他一直在滿足自己的慾望而已﹐他愛他自己多過愛妻子或者愛你。
我對這些事情的看法讓男人說我: 「你不是女人﹐你是男人來的!」錯﹐我是人來的﹐我要把自己當個人來對待。要是我除了皇上之外﹐也有男妃不可以嗎?有大佬之外﹐有二佬、三佬、四佬不可以嗎?男人也有人老珠黃的一天﹐憑什麼說女人人老珠黃?男人永遠青春﹐不會老得佝僂、耳聾眼矇的嗎?
我想寫本長篇小說﹐女主角有四個丈夫﹐還跟他們生兒育女。女友們一聽﹐大為震撼﹐認為不可以。唉﹐女人啊﹐爭點氣吧﹐人生苦長﹐為什麼不享受戀人之福﹐只以男性的尺度去看自己啊?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s