同性戀與大胃王 – 林夕蘋果日報專欄

最近林以諾牧師在教會聚會發表了比聖經更金的金句:「無論同性戀、無論是吸毒、無論是毒癮,其實我們(教會)一視同仁,所有罪行無分大細。」
這句太金了,事情鬧大了,牧師表達了教會看同性戀是一種罪行之後,又急忙在前晚上商業電台節目「光明頂」接受訪問澄清。
我聽這節目時,抱着學習的心態,想像自己是個政客,如何把黑白一起抹成黑後,又自圓其實在說白馬非白。
阿林牧師澄清,把同性戀吸毒者竊賊天生殺人狂放在一起,並非把同性戀當作殺人狂啦歹徒啦諸如此類。所謂一視同仁,只因罪就是罪,罪都是罪,是基於基督教教義的原罪之說……。(大意如上)
主持人聽到這裏,彷彿想幫牧師解圍,但自己也很困惑,便弱弱地問:「這是不是說……不論是同性戀還是異性戀,也帶有原罪,那這個原罪可能是……,是沉溺吧。」
我聽到這裏,很佩服主持人,能想到乜戀物戀都有原罪,而愛上個人不夠公義的罪是沉溺。即是說,沒有人歧視戀愛這個果,關鍵是針對原罪這個因。那麼,將什麼七宗罪加上佛家所說貪嗔癡,即能把所有罪行一網打盡。戀愛犯了貪癡,殺人狂犯了嗔癡,雷曼苦主犯了貪,車迷球迷影迷犯了癡,還拜偶像哩。
阿林牧師感謝主持人幫他澄清了給誤解的觀點,都是罪,無分大細,無所謂歧視。
我很想代主持人問,那麼阿林牧師你為什麼不說:「無論是同性戀、大胃王、視父母為第一位者、沉溺於紅學研究的紅迷,妒忌戀人對朋友太好的小器鬼,都一視同仁。基督教就是這樣看同性戀的。」
阿林牧師這個挪移大法不值得政客參考,明天再舉個牧師的撇清法供信眾參考參考。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s