男女批評的界線 – 阿寬明報專欄

開創作會談起男女心態,說香港男人女人都愛互相批評。
男人批評同性與異性與女人的做法有點不一樣。
男人批評男人時,多會帶點理性,即使很不喜歡的人,惡意批評之後,還是會假裝客觀一點,輕輕提及對方的一點點小好處。
女人批評女人比男人批評男人更狠辣,得勢不饒人,很少會同時提及對方的優點。
你可以說男人比女人虛偽,女人喜惡更鮮明,不喜歡一個人,不管是同性或異性,立場絕不會有所動搖。
男人愛批評女人,女人更愛批評男人,雙方都可以批評得很盡。
但不管如何,男人批評天下女人,很少會同時評自己的女人。
女人踩盡天下男人時,卻連自己的男人也不會放過,照踩如儀,六親不認。
男人留一點口德,很多時被認為是怕有後果,因為他批評的話一旦傳回他女人耳中,後果堪虞。忍一忍口,免去往後不少煩惱。
女人批評男人時把自己的男人也狂踩一番,是因為她不介意這些話傳給她男人聽。
「他知道又怎樣!?我會怕嗎?」
女人知道只要她的男人一天還愛她,背後怎樣批評他也不成問題,他拿她沒法。
一旦他不再愛她,她背後讚到他天上有地下無也沒用,他不愛就是不愛,感恩也沒用。
男女互相批評,各有不同遊戲規則,或多或少對男女心理也有一定的了解。
大家都不願踩中異性心中的地雷,那地雷一爆,關係就受威脅。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s