誰比誰更傻 – 阿寬明報專欄

「我真的對他死心了。」她是與她深愛的男人決絕後才與他一起的。
他從未想過真正可以擁有她,以為這一生只擔任一個默默的守護者,已心滿意足。
她成為他的女人後,他告訴自己,一生要好好愛護她,因為她是超乎了他所應得的。
但這不是一個美麗故事的開始,那男人不久後又再找她。她背着他,跟那男人幽會,回來帶着罪惡感向他懺悔。
她表現得比他更傷心,說不值得他繼續去愛,她還是放不下那男人,那男人又放不下另一個女人。
她不敢擔保會否再次被那男人召喚,讓對方消遣。
「你離開我吧。」她求他。
那夜,他獨個兒在街上遊蕩至天亮,覺得這世界已不再屬於他。其實不再屬於他的,只是一個女人。
他選擇原諒她,加倍對她好,認為這方法會在她下次對他不好時,有更大的阻擋作用。
他錯誤估計一個女人對愛情的瘋狂,她又再次對他不起。
她偷偷與那男人離開香港,在外地過了整整一個星期。回來後,她再扮演做錯事小女孩的角色,再一次要求他讓她離開。
「那男人會要妳嗎?」他問,她搖頭。
「妳以後一個人,誰照顧妳?」她答不出。
「你不要理我就是。」如他可以,他早離開了。
作為男人,他不可能將自己的傻事告訴別人。誰都會叫他放棄她,誰都會說她不值得他再愛。
他不需要任何勸告,不需要誰來忠告,因為他選擇了繼續傻下去。
他知道自己很傻。夜深,他看着在旁邊熟睡的她,帶着苦澀的笑容輕罵她一聲: 「傻瓜!」

2 thoughts on “誰比誰更傻 – 阿寬明報專欄

  1. 很特別的文章! 竟能美化此等令人不安的關係。
    如此的關係,一定有。
    如此的關係,也極有可能發展成在蘋果讀到的砍人新聞。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s