復合之謎 – 阿寬明報專欄

她與他分開已四個多月,捱過了痛苦時間。
試着放下他,但他卻每天給她一個電話,間中是她忍不住,主動致電他,即是說,根本沒完全放下。
她從外地回港,說行李很重,他便來接機。
見到她喜歡的演出,又給她買票,她看醫生,他告假陪伴。
他常開玩笑地對她說,有點後悔和她分手。
關係差不多跟以前一樣,只是少了身體接觸。問他為何仍對她好,他卻說只想繼續做朋友。
她想復合,但想不通。她仍愛他,又知道分開對雙方都好,至少不用整天疑神疑鬼害怕他有另一個女人。
分手是他提出的,但他沒有跟那個女人開始。
她不知是不是因為兩人有過七年的感情,所以他在可憐她。
問過他,如果她在他生活中消失,他會怎樣,他的答案是覺得有點可惜,又說如這是她想做的,他會尊重。
到底他在想什麼?
感情問題有時應先放下問題,看清事實。
事實是她放不下他,無論是因為他所做的一切,還是因她未能忘情,就是放不下他。
另一事實,是他明知她如此,她也幾乎開到口了,他仍拒絕復合,說只想做朋友。
不管他有沒有跟另一個女人開始, 他令她意亂情迷, 是他樂意看到的, 亦想繼續下去。
他像是在吊她的癮,不願收手。
她最需要知不是他想什麼,是自己要什麼,如不想曖昧下去,就索性與他攤牌,擺明車馬,如不想復合,別跟他再玩下去。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s