如何了解男人 – 阿寬明報專欄

女人如認為是因不了解男人而導致感情失敗的話,我可以告訴她,就算她多了解男人,也未必可以保得住感情。
擁有幸福的女人,未必因為她懂得男人,她甚至對男人一無所知,也沒興趣去知。
了解男人,無助於尋找幸福,很可能只會有助對已失敗的感情關係,有較合理的解釋。
愈了解男人,更有可能對男人這種生物失去了部份期望與幻想,正如太了解女人的男人一樣,很容易發覺這世上根本不存在女神。
女人不知男人想什麼,最大的障礙來自她用女人的思考方式與邏輯。要了解異於自己的人的思想,首要是先放下自己的。
不要太武斷,認為男人說出女人認為不合理的說話時一定是講大話,砌詞狡辯,藉口多多,應試想一下,如他說的是百分百真心話,那他的思維會是怎樣的。
男人如要顯示有多了解女人,只要跟她說一句—— 「你自己也不了解妳自己」,她一定會十分同意。
男人其實也不太了解自己,也有男人的矛盾,但他不會像女人那麼容易承認這點。
別跟男人戀愛,跟他做好朋友,女人會更了解男人。但情况很怪,即使她從男性好友身上清楚男人所做所想,只要她愛上了一個男人,這些對男性心理的掌握便完全派不上用場,她甚至認為自己了解天下所有男人,只猜不透一個。
為何愛那個就不了解那個呢?
一切皆源自女人內在對所愛的男人那份期望。她愛他,因此堅信他與別不同。他與別不同,即有異於天下男人,故此不可測。
對天下男人,她只要猜得透他們大體的行為便叫了解,但愛的這一個,她希望了解的程度,幾乎是要用顯微鏡檢視他每個腦細胞,根本不可能。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s