可以談戀愛嗎? – 阿寬明報專欄

雖然已鼓起了勇氣,她的聲音還是有點顫抖:「如果,我找到好男人,我可以跟他談戀愛嗎?」
躺在她身邊的男人,靜默了好幾秒,她覺得像已過了半小時,才見他把頭擰過來,望着她。
他的眼神從來都是那麼銳利,只要盯住一個人,如兩道激光射進對方瞳孔最深處。
「我,不是說有這個男人,是指如果有。」她不得不解釋。
「那,」他說了一個字後,又停下好幾秒,「喜歡的話,便拍拍拖吧。」說完,他深深呼了口氣。
「只是問問吧。」她把頭枕在他胸膛上,聽着他一起一落地呼吸。
如果不是覺得他已有點厭倦,她怎敢提出想戀愛的事!跟他已快七年了,十九歲開始,現在的她已二十六歲。
朋友都奇怪她一直沒拖拍,她不可能告訴大家, 她跟了一個年紀大她三十多歲的男人,沒有一個身分。
表面上,他給她一份近乎不用上班的工作,有很高的薪水,她實際的職位,是秘密情人。
男人對她不壞,教懂她很多做人處世的道理,也與她分享了他內心的所有秘密。
之前,她不可能想像一個事業成功的男人,有着這麼多不能告訴他人,只可讓她知道的秘密。
她不討厭他,但絕不愛他。而他,起初是需要一個讓他再感到自己有活力的女孩,多年之後,已像厭倦他的配偶一樣,對她的身體已有同樣感覺,她早就察覺到。
她暗地裏喜歡過一些男人,也拒絕過他們,目前她真的沒有一個戀愛對象,不過,從今天開始,她會主動尋找。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s