當妳的男人說很累 – 阿寬明報專欄

留意妳的男人,最近他是否經常說: 「我很累。」
如果他的肝沒事,又沒患上其他病,那妳需要注意一下。
妳當然會想,是不是妳以外有女人令他如此累呢?如果妳真的這樣想,並打算向他查個明白,妳只會令他累上加累。
為什麼妳的男人會不斷向妳說他很累呢?
以前他不是這樣的。
於是,妳又會想——啊,他是不是因為厭倦我了,所以才常說累,尤其我要他多點關注我時。
初戀愛時,他每次見妳都龍精虎猛,那份精神如今去了哪裏?
他可能那時也很累,一來見到妳不敢讓妳知道,妳也許沒留意他跟妳看電影時不時睡着了,醒來說是因為劇情沉悶,二來妳那時的確是他的提神劑,只要見到妳,他多疲倦也忘記了。
為何現在又不是這樣?
妳該想一下,每次他說很累以前,妳有沒有強迫他去做一些他很難解決的事,例如妳說自己很悶,要他想辦法令妳開心,或者妳在他辛勤工作之後,滔滔不絕講自己的問題,沒有關心過他。
女人最易令男人說疲累,是不理會他的情況,只要他做她想要的事,包括要他與她親熱。
以疲倦來拒絕與女人親熱,當然令女人很沒自尊,多半女人會懷恨在心——下次你要時你就知!
這種報復心態對男女關係一點好處也沒有。
女人最好是在男人說累之前能察覺出他的倦意,不再在他面前滔滔不絕,不再纏繞他,讓他好好休息。
如他說了很累,女人還耍脾氣,與他爭執,這只會令男人更累,日後不是因工作或其他事疲累,是對妳與這段關係既倦且累。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s