情聖

她曾很愛他﹐但他生性花心傷盡了她﹐兩人分手一段長時間後再成為朋友﹐但縱然各自有新伴﹐他還是經常有意無意撩兩句﹐有次女方在美國轉機﹐有幾小時空檔約了在當地居住的他於機場見面﹐他告訴她和女友很夾﹐大家很開心﹐但臨走前還是要講句「我們以前真的很好﹐那幾年是我最開心的日子」﹐她衊衊嘴﹐她已不是當年經常信錯人的小女孩了。
她有年回港放假時認識了他﹐兩人穩步發展期間﹐男方有日突然失蹤了﹐女方沒很傷心﹐只是有點黯然。
過了幾年﹐他突然出現﹐她當他是老朋友般閒聊﹐誰都沒有再提當年的曇花一現﹐他有日失驚無神解釋﹐失蹤全因怕愛上﹐不想long d所以寧願調頭走。
對她來說﹐這是咸豐年的時﹐說了句不要緊就算﹐之後他開始怪怪﹐有晚狀似喝醉﹐在家門前打電話找女方﹐說「為什麼當年會放棄機會﹐你會回來嗎。」﹐極度情深款款。
她一句「省」過去﹐「有個女人在你隔住度門的家中等你回家﹐別搞事了﹐快點回家吧。」
她在大學時期認識了一個在香港同一時間有兩個女友的人﹐辯稱曾受情傷的他﹐覺得要有兩個才有安全感﹐這樣一個走了還有第二個頂替﹐這是較保險的做法。
他每逢受挫就會找她﹐隨時會一、兩年不通訊﹐但一回復聯絡就會情聖上身﹐高峰期一拖三的他﹐會對她說還是她才了解他﹐和其他三個相處不夠和她舒服云云。
生活中我們會碰到多少情聖?他們有事沒事都愛加兩句撩兩下﹐抱著見有嘢玩唔好蝕的心態﹐對方如果肯「切磋」兩下甚至願意霧水一下固然好﹐但食檸檬都沒所謂﹐總有一次有人「落搭」。
說真的一個願打一個願捱﹐撩人及被撩可謂是太陽底下無新事﹐但這批情聖們是可悲的﹐他們或許會得到很多小愛﹐但卻不會擁有完整的愛﹐你們總覺得感情生活欠了一點點﹐總以為再多一個就可以完整自己的感情缺失﹐但其實那些缺失來自他們沒有付出全副心思整顆心﹐所以總覺得還有「東西」用剩﹐玩多個綽綽有餘。
只要他們願意放下戒心及野心﹐就能得到不用再去另處尋的真愛。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s