讓男人無法離開- 阿寬明報專欄

女人都想知如何令男人無法離開她們。
方法其實很多﹐而且顯然易見﹐只是女人不願接受也不願效法。
很多女人離不開男人﹐是因為他的錢﹐他提供的優質生活﹐同樣原因離不開女人的為數也不少。
男人因為錢離不開女人﹐未必因她擁有豐厚的財產﹐可能只為了她有獨立的經濟能力﹐他不用負擔她的生活費用﹐甚至他失去工作﹐也可以依賴她。
如果有另一個要他照顧的女人讓他選擇﹐跟她一起他便要加倍努力﹐要做自己不喜愛的工作﹐除非她有令他願意為她犧牲一切的吸引力﹐否則他不會揀她。
另一個更常見男人無法離開的原因是﹐男人覺得沒人比她更了解他容忍他。
找一個他愛一時的女人很容易﹐讓他覺得可以一世一起生活的很難。
女人有這種本事﹐她的男人不管在外面有過多少女人﹐她也不怕﹐因她清楚他必然會回她身邊。
他很快便受不了其他女人﹐她們同樣受不了他。
有良心的男人依然佔大比數﹐這也是多角關係最難解決的原因之一。
與男人共過患難的女人﹐有良心的男人是很難離開的。只要她給他製造的麻煩不高於他對她的容忍度﹐他不會離開。
女人萬萬不能經常把分手掛在嘴邊﹐男人總有一次會真的下決心離開的。不想他走﹐最好別提。
用家庭來困住男人也很有效﹐有了婚姻關係﹐再給他生孩子﹐他離開的機會便大大降低。
大多數有家庭的男人沒有離婚﹐不是因為愛妻子﹐是因為愛孩子。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s