女人的兩難局面 – 阿寬明報專欄

女人常在感情上遇上兩難的局面——她到底該挽救一段關係,還是去發展一段全新的關係?
以賭博來形容女性對愛情的心態,女人都是病態賭徒,她們不賭猶可,一賭就難以自拔。
女人對任何男人都一樣,即使起初毫不喜歡,一旦與這男人開始,她就難以離開。
也許她有一百個理由與這男人分手,只有一個理由與他繼續,她還是會繼續。
女人一年三百六十五日天天想着與她的男人分手,就是分不開,直至她與另一個男人開始。
女人愛上另一個男人不難,要她真正開展新感情,並不容易。
在愛情上女人比男人自律,男人是會不顧後果去開展新感情,明知無法承受,也照做。
女人不會,舊關係很爛,仍然比一段未知的新關係有安全感。
大多女人對不清楚的未來缺乏信心,現在即使很差,至少知道有幾差。
當然有女人愛上另一個男人時會先與原先的男人分手,她這樣做,其實對新的關係十拿九穩,如果不是這樣,她絕不會輕易放棄舊情。
不少女人對目前的感情關係都不滿意,抱怨的很多,分手的甚少。
女人多半選擇挽救原有的關係多於發展新的,雖然到頭來未必真做出任何挽救的行動。
明知留下來會後悔,會抱怨,還是留下來。
不要說女人傻,新關係最後亦會變成舊關係,經歷那麼大的轉變,到頭來還是一樣,女人多半覺得不值。

One thought on “女人的兩難局面 – 阿寬明報專欄

  1. “當然有女人愛上另一個男人時會先與原先的男人分手,她這樣做,其實對新的關係十拿九穩,如果不是這樣,她絕不會輕易放棄舊情。”

    嘩!咁樣好似justify 緊一腳踏倆船?!
    此文好像把所有「二號」 列為「一號」既前身。 咁對d 認真而可靠既「二號」 好不公平,亦會令女生錯過比前度更好既發展機會。因為有邊個人係會明知對方有另一半(又唔肯放棄<== 就算如上之理由)而會覺得對方係認真架?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s