感情或肉體的不忠 – 阿寬明報專欄

肉體的不忠與感情的不忠,哪一種更嚴重?男人與女人的看法剛好相反。
很多女人都會說,任何不忠當然也不應接受,但一定要接受一種,她們寧可男人肉體上不忠。
上一代女人最愛說,男人在外面拈花惹草難免,最重要不可留情。換言之,婚外情比婚外性嚴重。
很少已婚女人會忽然這樣問丈夫:「結婚那麼久,你有沒有和其他女人上過?」
在這方面,女人寧願不知好過知。丈夫真的在外面有了女人,只要他說不是玩真感情,是行為上的缺失,多數可以得到原諒。不過,倘若她發覺他對外面的女人念念不忘,那是死罪。
男人恰好相反,如果在外面與女人玩玩感情,沒有性愛,他反而不覺得自己很對不起妻子。
「又沒上過,根本沒發生過事。」即使有摟抱和接吻,他也認為自己很規矩。
沒上過,對男人而言,是沒什麼事情發生過。
所以,如果太太對他不忠,男人一定要接受一種,他必然會揀她只是感情上的不忠,肉體還未奉獻給另一個男人。
只是感情上出軌,他原諒她的機會很大。
男人自己和其他女人上過,不等於他會原諒他的女人跟別的男人有過肉體關係。
如果她已是他的妻子,他還會有較大考慮,未結婚的話,他幾乎一定會與她分手。
不是沒有男人會原諒肉體出過軌的女人,他是會耿耿於懷的,需要用很大的寬恕,才可讓他繼續與她一起。
假如他沒有對她不忠,她卻在肉體上出了軌,他依然愛她,不離不棄,那他對她的愛,真的很偉大。
同樣地,女人能忍受男人對外面的女人念念不忘,她也真的很愛很愛他。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s