男人有純精神戀愛 – 阿寬明周專欄

很多女人都這樣問過男人: 「你認為男人有沒有可能跟女人發展純精神的帕拉圖式戀愛?」
一般男人會失笑, 表示沒可能, 因為他們對發問的女人, 可能已產生過性幻想。
也有男人會反問: 「如果男人真的不去碰他愛的那個女人, 她真的願意嗎?」
有些女人會說沒問題, 也有一些較實際, 說愛一個男人, 自然想他搞她。
女人為何喜歡問這樣的問題, 因為她們認為男人的性與愛是分不開的。當然, 男人同樣是這樣想。
愛一個女人對她沒有強烈的性衝動,是不可能的, 這是男人心底內的真話。
女人可能會問: 「為何有些男人會選一些完全不性感的女人?我是男人也不想跟她們上。」
提出這問題的女人沒想過愛情的主觀性, 其他人沒性衝動, 不等於某個男人沒有。
有男人甚至會對那些看上去比男人更似男人的女人有性衝動, 也有男人覺得女人的性格比她們的身體更性感, 某些女人只用聲音已令男人有性反應。
那男人真的不可能跟女人發生帕拉圖式戀愛嗎?
其實純精神戀愛在男人身上是很普遍的, 只是女人沒有感覺, 親身感受時也不會太欣賞。
有性之愛一般在戀愛初段發生。男人一旦愛上女人, 幾乎無時無刻都想與她發生性行為, 只要他體力可以應付, 時間地點適合便成。
男人在這時期與女人發生的性愛, 會比他想要的少很多。
到成為老夫老妻, 他對她的性衝動隨年月減少, 很多甚至已長時間沒做, 有做無做分別已不大。
漸漸, 他也失去了這方面的大部分能力。他依然愛她, 可能愈來愈愛, 長伴此生。這階段, 不是純精神的帕拉圖式戀愛嗎?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s