找一份感情 – 阿寬明報專欄

她一年前結婚,談過幾次戀愛,除了丈夫以外,沒跟過男人相戀。
跟丈夫的戀愛也不是很一般,她和他在網上認識多年,網戀不過一兩年,見面的時間不足兩個月。真正在香港的戀愛對象全是女的,有些是她追人,也有人追她。
問她最受傷害的一次,她說是介紹自己的女朋友去拍一部短片,做女主角,她自己也參與製作。女友在拍攝天的表現都很差,作為介紹人,她不得不親自去責備。她知道她有能力演得好。
晚上,她發覺女友躲在房間哭得很厲害,覺得自己不該罵她罵得如此兇,便進去安慰,誰知她的傷心與此無關。「昨天,我去了墮胎。」女友告訴她。這是很明顯的背叛,女友在外面偷偷跟男人拍拖,才會有孕。她當然不是介意女友跟男人戀愛,她本人也不是只愛女人,令她痛心是女友除她以外,還有另一場戀愛。
「還恨她嗎?」「沒有,分手後還是好朋友,我結婚她來做我的伴娘。」她的丈夫是美國的飛機工程師,跟她在網上相識多年,只是互相交換過照片,第一次來港見她,帶來了一枚結婚戒指。結婚前,她專誠飛去美國,跟他與他家人相處一個月,覺得沒問題。
「為什麼選這男人?」
她說他是那種她夢想中的男人,可以用巨大身軀把她抱住,讓她很有安全感。
「他不是很有錢,但至少可讓我隨時退休,其他更好條件的男人沒有這種承擔。」
她今年才廿七歲。總覺她要找的,不是一個人,是一份感情。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s