可憐又可怕 – 阿寬明報專欄

不是每種戀愛關係都可以合理分析,理性解決的。
我們都知道那些人是不該愛的,偏就愛上:明知沒結果的關係,硬是要求有結果;明明不 可能改變的人,一定要他們改變。
一個女人被她的男人拳打腳踢,打至鼻青面腫,多次報警求救,到頭來還是跑回那男人身 邊。
別以為是那男人向她跪地求饒,居然是女人自動回去,不理其他人如何規勸。
虐打繼續發生,沒人能幫她。以為她如其他被虐的無辜女性,後來才發覺不是。
認識她的男人,才知他沒有虐待女友的前科,反過來,是女人有一再被男人粗暴對待的經歷。
她不止被一個男友打過,幾乎是每個男友都曾對她施以暴力。
現在這男人動手打她之後,怕自己再犯,多次提出分手,倒過來是她不願分開,哀求他別拋棄她。連他也很奇怪。跟這女人一起後,他變了另一個人。以前的他雖然也是一個容易發脾氣的男人,但從未對女人動過粗。
「她的確有一種把男人激得不能自制的本領。」他不是想為他所作所為而辯護。「始終動了手,就該負責。」
她回來懇求他,甚至承認是她自己的錯,他又一次讓她回到他身邊。
試過堅決拒絕,她要生要死,真的試過輕生,總之是用盡一切方法回到他身邊。
「有時覺得她很可憐,有時又覺得她很可怕。」他那種無奈,恐怕沒太多人能理解。
他好想她有機會愛上另一個男人。
「我覺得我根本不再是我自己,她不讓我放開她。」
可以肯定的,是她真的很愛他。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s