男人騎馬搵牛 – 阿寬明報專欄

女人的戀愛態度很多時是騎牛搵馬,先找一個條件還可以的,繼續尋找更好的。
大多數女人對戀愛都抱着期望,雖然終身騎牛的機會很高,甚至已成必然,還是抱着搵馬的心態。
男人剛好相反,不是騎牛搵馬,是騎馬搵牛。
男人的馬,多半一早已找到,因為男人都好清楚哪種女人可與他共度一生。
有了馬,男人卻去搵牛。那些「牛」,不會與他長期生活,他只想與她們有短暫的關係。
不只是結了婚的男人才會感情出軌,心有所屬的未婚男人依然會四出找尋新戀情。
男人要找配偶不如女人般難,很多早已找到,他們要的是其他形式的關係。
成為第三者的女人愈來愈多,男人也未必只要求肉體關係,正因如此,女人更易中招。
如果男人只要求肉體關係,女人反不會那麼容易成為第三者。
第三者的悲劇往往是以為男人最終會跟她在一起,到頭來發覺並非如此。她以為男人是騎牛搵馬,這是女人的想法,誰知男人是騎馬搵
牛,牛始終不會是他的正選。
也有騎馬搵牛的男人最終換馬,他本來只是想找頭牛玩玩,誰知發覺對方是比自己原本騎的那匹馬更好的馬,但畢竟只是小部分例子。
從男人買車可以反映出他騎馬搵牛的心態。
買第一部車,男人總會選一部穩穩陣陣的四門房車,甚至家庭型的七人多用途車,要買second car 的話,就會挑開篷雙座位的跑車或其他
更野性的。
如果男人因種種問題要放棄他擁有的其他車,只准保留一輛,他不會留下瀟灑狂野的跑車,那部毫無品味實用性強的,會一直陪伴他。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s