你是怎樣的你 – 阿寬明報專欄

未正式戀愛,你不會太清楚自己是個怎樣的人。
父母眼中的你,永遠可愛,即使知道你有某些缺點,也全數容忍。可能曾提起過,你不願多聽,他們亦不會勉強。
最清楚你的好朋友,有些領域未必會像戀人般深入觸及。
未有戀人時,你不會覺得自己這個人不可愛,難相處,某程度上很自私。
或許你知道自己有點脾氣,需要人遷就,自我中心,但肯定你只要深愛一個人時,你是會對他很好,他也定會無法抗拒。
你不排除有人不喜歡你,只要你真心對待人時,你會變得很可愛,世上不可多得。
你的可愛未必會隨便暴露於人前,他們不值得你如此可愛,你會把最好的留給值得你愛的人。
被愛上了,他說你是天下最好的,也是唯一的,令你更深信自己是個可愛的人,如不是,他怎會傾心至此。
不需要很久,你便知道實情並非如此,正如你愛的他不如你最初想像那麼完美。
他有缺點,但你不知你在他眼中的缺點可能更多,包括一些你從沒想過會被看成缺點的。
你或會認為是你鮮明性格的一部分,是他該欣賞你的,竟然被他拿出來,要求你改變。
你有預計要為你愛的那人而改變,但不包括這些。你拒絕,因為連這些也抽走後,你覺得不再是自己了。
他把對你的不滿一一列舉出來,令你驚訝得難以置信——你從未被這樣徹底地被人批評。
原來他這樣看我!
傷心的是這些批評來自一個愛你而你又愛的他,真實程度簡直血淋淋。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s