「目視法」檢測女人 – 阿寬明報專欄

我很無知,以為「目視法」只適用於男人檢視女人,也覺得用在這方面合乎國際及人性標準。
但「目視法」單單用在檢測女人的美麗與健全也被發現有很多容易犯錯的地方。
男人睇女人可以說由細睇到大,至少比樹木留意得多,可惜女人有太多技巧混淆男人的視覺,令日睇夜睇女人的男人,根本無法正確辨別女人的樣貌及身材。
單以一條乳溝(又稱女人事業線)為例,男人已不可能從它的深度來判斷女人的正確cup 數。
以一般「目視法」來檢測,女人乳溝愈深,乳房cup 數愈勁,可惜一個矯形胸圍,兩片水墊 ,甚至兩條大力膠布,已可造成深溝效果,令閱女無數、經驗達數十年的男人大跌眼鏡。
用簡單的方法已可蒙騙眼睛,何況是胸部整形?
男人用「目視法」無法判斷女人真正的身材,連面貌也無法分辨。
化妝技術日新月異,女人化了妝,是一個美人,落了妝,不能說不是美人,只能說,會變了另一個人,總之可以令男人認她不出。
不信,可以看看某些女明星素顏時與化妝演出時的分別就知,其差別程度大到不只認不出是同一個人,還達到由你本來為她瘋狂到見了立即掉頭走的地步。
單用化學物質放在臉上已有這種效果,如果加上整容,更加不得了。
男人如果只用「目視法」來判斷一個女人是否樣靚身材正,他犯的錯,可能大到抱恨終身。
外貌如此,性格一樣。只憑「目視法」去看一個女人,表面純情,其實可能陰險惡毒兼八卦,還加點淫蕩,問你死未!
男人當然希望用比「目視法」更深入的方法檢測女人,可惜不行。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s