愛男人如寵物 – 阿寬明報專欄

很多男人不懂如何愛女人,女人也好不到哪裏,談了多次戀愛,男友一個個換,不表示她懂得愛男人。
如果她有養寵物的話,看她如何對待牠們,大概就知會怎樣愛她的男人。
女人對寵物多半很愛惜,只要牠們聽話,要什麼她都提供,抱抱吻吻不在話下。
她會把寵物打扮得很靚,但靚的標準不是由寵物角度出發,是從她個人角度出發,如讓寵物穿著人一樣的衣服,替牠們綁蝴蝶結編辮子。
女人這樣做並非要她的寵物在街上遇上同類時覺得很驕傲,是讓她自己遇上她的同類——其他女人時,令她自己很驕傲。
在街上,看見別人的寵物打扮到鬼五馬六時,大聲叫「好得意呀」的,一定不是男人。
男人多數會從寵物本身的角度想,認為牠們不可能覺得扮成人不似人狗不似狗,或貓不似貓會幾有趣。
女人喜歡她的寵物聽她的話,所以當她訓練到牠們遵從她的命令時,一定會讓人參觀,示範給大家看。
女人也要男人聽她的話,只要他對她的聽話程度達到某個標準時,她必然會在她的親朋戚友面前示範一下他有幾聽話。
寵物不聽女人的話,她必然怒不可遏,尤其在別人面前不聽她話,使她丟臉時。
無論多愛一隻寵物,牠令她怒火中燒時,便會不顧一切,甚至對牠進行某程度的虐待。
當牠乖乖的走到她腳邊,向怒火下降的她求饒時,她的心腸又忽然會軟到不得了。
對男人也一樣。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s