令人作嘔的男人-阿寬明周專欄

一個炎熱的星期日下午, 她看著一團肥肉撻在沙發上, 發出一陣陣可惡的鼻鼾聲, 嘴邊還黏住半塊卡樂B 燒烤味的薯片, 另外半塊, 應該已在他口中融化掉。
在他手上有一罐500ml 的藍妹啤酒,可能還有三分一沒喝完。
他的腰圍, 大概有四十二吋吧!最令她受不了的, 不是他腰間的肥腩肉, 是那所餘無幾的頭髮。
她想起數天前的晚上, 他壓在她身上做愛時, 真的想吐。
沙發上的男人忽然很陌生, 她無法想像與她當年愛得死去活來的, 是同一個人。
她的確曾為得到這個曾被譽為難得一見的美男付出很多。她因為他與最好的閨友反目, 從此不再往來。她是把他從她手上搶來的。
也為了他, 她與父母斷絕關係, 因她容許他除她以外, 還愛著另外三個女人。
她也為他墮過兩次胎, 其中一次, 他至今仍然不知。
事緣是他知道她第一次意外懷孕時, 認為這是她的陰謀, 出手打她, 還踩了她兩腳。
她覺得只要得到他, 這一切都值得。
她在他最失意, 所有女人離棄他時, 留在他身邊。
當他答應娶她時, 她笑足一晚, 一邊笑一邊哭。
這刻在沙發上的肥佬絕不是他。當年令她瘋狂的男人, 到底去了哪裏?
悶熱的天氣, 在半廢的舊冷氣機下,讓她無法再忍。她跑進廚房, 打開雪櫃, 拿了兩大罐啤酒出來, 索性一次過喝光。
她很易醉。
醉倒了, 又再見到那個她為他付出所有的男人, 真好, 她笑了。
可惜, 快樂時刻中被人拍醒。
「肥婆, 家裏沒肉, 我們去超市吧!」他用鄙視的目光, 瞄一瞄她下腹的那團肉。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s