女人最易原諒的 – 阿寬明報專欄

女人最易原諒的,不是男人,是美容產品,還有減肥方法。
男人騙女人,可以令她一世痛恨,不守承諾,她會牢牢記住。
對美容產品,女人一開始便完全信任,就算欠缺科學理據,一聽便知沒可能有效,女人依然堅信不移。價錢愈貴,女人信心愈大。她的看法很荒謬: 「無效怎敢賣咁貴?」
廣告中的女明星明明是經過電腦特技處理才皮光肉滑,女人居然認為是產品的功效,不止自己購買,還極力向人推薦。
廣告的承諾沒有兌現,用了美容產品完全無效,女人也堅稱真的有某程度的改善,成效不明顯,她會替產品解釋,說自己夜瞓,吃煎炸東西太多,或者沒有定期使用。
證實真的沒有任何功效,有醫學權威甚至產品測試確認,女人頂多是啞忍,除非有反效果和不良反應,否則女人不會停用。
導致女人停用某種美容品最大的原因不是它無效,通常是有聲稱更好的新產品出現。
女人的貪新忘舊心理,完全反映在美容商品之上,減肥方法也是。
所有減肥方法都需要一樣東西,偏偏女人多半缺乏的,叫恆心。
最不花錢的方法,是運動,可惜女人很少採用。
任何減肥妙法不收效,女人都不會怪責推薦者,理由是她根本沒恆心跟住做。
每天都有新的美容品上市,也有聲稱有效的減肥方法,女人最大的恆心,在不斷去作新的嘗試。
衰老和肥胖,繼續存在。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s