愛上女工作狂 – 阿寬明報專欄

愈來愈多工作狂女人,沒愛情的很多,有愛情的也不少。
女工作狂是不願離開辦公室,迫不得已下班,回家也第一時間打開電腦,繼續工作。
陪她上牀的,不是男人,是她那部長期開着到近乎內傷的手提電腦,即使她穿了性感睡衣,男人也碰她不得,因為她還有未完成的project,也有正等着她回覆的電郵。
她臉上可能敷着面膜,或塗上了護膚的火山泥土,但手指仍不斷在鍵盤上跳舞。
工作狂女人不停要出差,一上飛機便按她的i-Phone 或blackberry,可能兩者一齊使用,直至空姐告訴她飛機要起飛了,請她關掉手機為止。
飛機起飛後,她會第一時間要求吃餐,以爭取時間打開手提電腦繼續工作。
她的男人如果也是工作狂,不代表她能體諒或理解,因為女人基本上是可以把腦袋一分為二使用,她是工作狂但不接受工作狂男人。
當她的男人工作忙碌時,她依舊會埋怨他沒時間陪她,到她有沉重工作時,男人要她相伴時,她會給他這一句: 「你不要煩我好不好?」
若然同一句話出自她男人的口,他就慘了。
女人可以因為工作忘記她的男人,但他萬萬不能這樣對她。她可以錯過他的生日,他一定不能為任何事忽略與她有關的大日子。
她在他面前可以稱讚工作上遇上的能幹男人,他若也讚美他職場上的女人,她一定會質問他:「是不是喜歡她?她長得怎樣?」
男人愛上女工作狂,要比女人更溫柔體貼。賢夫不易做。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s