事情總是這樣的

早前在找故事時看到一個post﹐說一間私校被教育廳禁止再向學生授予學分﹐有些準備在9月升讀大學的準大學生﹐因來自有問題學校﹐而被大學取消學位。
原本只打算做個講述學生半天吊﹐前路茫茫的故事﹐但後來發現學校仍在營業﹐所以八卦的去學校看看。
說自己想為香港的cousin拿入學資料﹐對方說學校提供學分課程﹐回到公司向上上司匯報﹐結果是意料之內﹐這故事變成日報式故事﹐因為截稿到出版期間有3日時間﹐如果學校到時真的被冚了就麻煩。
看見今日的A1﹐感覺有點可惜﹐這是一個近期少數真的覺得有趣的故事﹐教育廳﹑名牌大學﹑報分給大學的機構﹑幫助受影響學生的留學專家等﹐大大話話為這故事聯絡了7﹑8個單位﹐就連接手的新聞組同事都問﹐其實我手頭的料已絕對夠用﹐沒很多東西可以follow up﹐但就是沒辦法喇。
最慘是退了一個喜歡的故事出去﹐接下來做的是一個這輩子都應和自己沒甚關連的題材﹐又一個沒辦法。
事情總是這樣的﹐相信自己昨日遇到這樣的故事﹐代表明天亦有可能遇到同類喜歡﹐甚至更喜歡的。
並非第一次亦不會是最後一次﹐其實這只不過是平常事﹐承認只是小事一宗﹐不過還是有丁點可惜吧。

http://www.mingpaotor.com/htm/News/20120815/taa1.htm?m=0

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s