愛情問題的答案 – 阿寬明報專欄

每個人都有不同的愛情問題,但問題最後的答案其實只有一個。
答案是我們自己。
戀愛過程總是讓我們發現對方的問題,通常會怪責對方,認為錯在對方。
其實對方一樣會指控我們,說是我們的錯。
發生戀愛這樣親密的關係,把自己一些甚少人清楚的自己暴露於對方面前,正如我們覺得自己很清楚對方一樣。
對方讓我們更清楚自己的問題,我們總以為自己雖不至於完美,也算是不錯的人,但戀人見到的,往往是比我們想像中差的自己,這樣便產生了大部分的愛情問題。
大多數人不認同問題出在自己身上,覺得是來自對方。若然對方肯改變,關係一定更好。
更有效的改變,應該來自我們自己,可惜我們還是先向別人要求,認為保存自我極之重要。
有愛情的人,問題在於本人,沒愛情的,自己同樣是問題所在。
常怨沒人愛自己的,只知一直在等愛,很少主動去愛人。
為何不願主動去愛?因為害怕失敗,愛人卻不被愛,所以才選擇等待。
不去愛人而怨沒人愛,很明顯是問題所在。
有些人嘗試主動,但也局限於主動地等別人去愛,並不是去愛別人。
沒人愛的最佳解決方法,不是參加更多社交活動去找人愛你,是主動去愛人。
如果自己不去愛人,卻要求別人愛你,是不是很荒謬?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s