等快樂的女人 – 阿寬明報專欄

女人若要等男人令她快樂,她多半會不快樂。
她以為只要找到合適的男人就行,這想法實在太天真。不快樂的女人很多,她們歸咎男人令她們不快樂,或者沒有男人令她們快樂。
欣賞那些懂得自尋快樂的女人,她們不依靠男人,也不需要男人時時刻刻給她們快樂。
正因如此,她們不乏男人。
男人跟她們一起很快樂,自然也樂意做多一點事令她們更快樂。
男女相處,快樂不是唯一要得到的東西,也不是男方向女方單向輸送的東西。
男人在未得到他喜歡的女人時,當然會千方百計令她開心,往後便不一樣。
女人總會用這來衡量男人對她愛,認為他把她弄到手之後,不再像以前一樣愛她,她不及以前般快樂,那就等於男人不如以前般愛她。
男人對女人的愛,在不同階段有不同的表達,一如其他動物,在求偶期,總是多點刻意討好和賣弄。
關係穩定之後,女人還是喜歡當初那些求愛的技巧,不願進入另一個階段。
在女多男少的社會,不是沒有男人願意單方面令女人快樂,視乎她是什麼條件,決定他讓她快樂的程度和時間。
的確有男人會不斷把快樂帶給女人,她不用給他什麼回報,高高在上,做個女神,但有多少女人這樣好命,遇上這樣一個他。
如果她沒有這般幸運,很簡單,互相令對方快樂吧。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s