情意結 – 林燕妮明周專欄

情意原來會打結,成了個情意結。有時候是生結,也會是死結。
人年紀漸長,愈明白打情罵俏情意結,只有笨人才打死結,結果被你情意結的人不會死,而且是另一段風流快活,結果的是你自己過不了生關死劫。
所以,放聰明點,打個生結就好,像魔術師一樣,大家以為你死,原來你在表演死裏逃生的戲法。
打結要講技巧,甚至來個花巧也不錯,靚靚蝴蝶結一個,甚至來個煲呔結又如何,好看易拆,那就恭喜你已修成正果。
正如縛鞋帶一樣,除非你以懶佬形式去穿著,否則你打的自然也是個生結,不過要留心的是不可預留鞋帶過長,否則別人不用推你,你也會左腳踏右腳的鞋帶趴地。
情意有結,也要打生打得美,人不醉人人自醉,人不讚你何妨自己讚自己,最愚笨者莫過於為一個已不關心你,尊重你,遑說愛你的人要生要死,打了死結,剪刀一剪分兩段,河水不犯井水。
緣會盡,當然會,世界也可以末日,天長 地久有時盡,可況是緣。所以,緣來緣去才是正確面對緣的態度。你在喊生要死,他仍將他的風流熱情放送,想來也真說句你真可悲。
緣散緣聚,你可等,但不可以白等,邊等邊學習放下,人與人的關係,是個無形的連結,曾經的親密關係,沒有可能是一生一世,特別是大家各有所遇,各有所愛時,終止得唱句:齊歡喜,分離無罪。
有人認為自己是死硬派,對不起,那不是叫死硬,而是死梗,死在自製情意結的結內,與人無尤,天也徒奈。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s