就算不愛都讚好

一向不是漢堡包的fans﹐很多時候都是寧願吃雞包或魚包﹐早前要寫些單車遊的故事(對﹐不踩單車的我﹐教人找地方踩單車!)﹐這題材交到我手上﹐就變成踩單車覓食記﹐結果卻誤打誤撞找到間好吃burger bar。
不過多倫多不像香港﹐踩到入新界屯門元朗等地方﹐都仍可找到特色餐廳﹐這邊的單車徑附近大多是讓人野餐地地方﹐又或者是大路的餐廳﹐都找了一段時間才找到些好店出來。
做資料搜集時﹐發現離單車徑三﹑五分鐘路程的The Burger’s Preist是間獲獎餐廳﹐還要並非是那些社區最佳食肆﹐而是國際飲色指南Zagat的多倫多最佳餐聽排行榜﹐食物質素界別中排名第3的餐廳,排在榜首的是每人最低消費過百的高級法國餐廳Scaramouche﹐出發前已不停想﹐究竟是怎樣的一間漢堡包店﹐可以和法國高級餐廳拼呢。
The Burger’s Priest標榜售賣美式芝士漢堡包﹐店員每日到在店內親手絞肉炮製漢堡扒﹐工作那天是公眾假期﹐店外擠滿了排隊的人﹐走到店內一看餐牌﹐有部分是完全估不到的(後來才發現website入面有詳細講解)﹐心想估不到兼價錢比其他貴﹐一定是好嘢﹐所以就點了來吃﹐結果我要了The Priest﹐原來包內除了芝士和漢堡扒﹐還加了一件炸釀芝士大蘑菇﹐﹐麵包不厚兼軟熟﹐牛肉滲出燙手的肉汁﹐鮮嫩無比﹐還有芝士從炸菇中湧出來﹐超重口味!
寫過不少漢堡包店﹐這是我暫時最愛的一間﹐是少數我會掛住的漢堡包。
oh﹐還有一點﹐這店的店主本身真的有意去做神父的﹐但後來怎麼變了開漢堡包店就不得而知﹐不過店主真的選擇在理應超好生意的周日休息﹐因為他認為星期日是休息日﹐應該去教堂的﹐網頁內更有些宗教有關的資料﹐都挺有趣的呢。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s