東方度假風 – 蘇梅四日三夜遊(三)

http://flic.kr/s/aHsjBJbqB7

為了決定酒店,還未預訂房間就先買了蘇梅的旅遊書,這地方有很多resort,做了幾輪篩選,最終選了在查汶區的五星級酒店Sareeraya Resort.
未出發已對這酒店有好感,訂機票時旅行社職員問要不要接送服務,突然醒目醒起單張寫明酒店會送旅客到酒店,再問接機去酒店的收費,發現比旅遊書中搭的士的價錢貴一截,寧願自己到埗後找車。
後來向酒店發電郵,package中有免費一小時spa service,預約時間時多口問酒店接機的費用,原來酒店是包的!難得做了精明消費者,沒有被旅行社騙車費!
和我電郵溝通的職員很helpful,抵達酒店時是第二位職員接待,對方亦很友善,走起路來有如行catwalk般,聲音比女生更溫柔。
Sareeraya距離機場才5分鐘車程﹐選擇它的主要原因﹐是其裝修採用resort風格,這酒店的房間不足50個﹐是我喜歡的類型﹐裝修方面滲透著優雅的東方藝術風﹐每個房間均用上Bvlgari的洗頭水﹑沐浴露及潤膚霜﹐聽說酒店主人是位女士,所以就連這些細節都十分關注。
等候領取鎖匙時,職員遞來蘭花頸鏈和凍茶,房間是意料之外的大,設計以木為主﹐帶著點點的中國元素﹐令那東南亞resort的感覺大大提高﹐原本想過住同樣在查汶區的The Library﹐但就是因為一切裝修很白很「時髦」﹐真的很漂亮﹐卻欠缺了一點泰國風情。
首晚藥力過後﹐終於有力氣走勻全房,二樓所有房間的小露台都是向沙灘的,而在落地大玻璃旁的小床是我最愛的角落,病了仍早起的我,愛在那小床攤抖看書玩iPad,等遊伴起床﹐濕氣很重的早上﹐坐在床上﹐前面一片綠油油的樹﹐然後就是一望無際的海﹐很寧靜﹐很舒服。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s