最愛和最恨 – 阿寬明報專欄

人一生最痛恨的人,如果也是曾經最愛的一個,其實也是幸運,至少你的最恨來自最愛。
你可能希望這人從來沒在你生命中出現過,因為太傷你心了,別忘記他也曾給過你最愛的感覺,那不是每個人有過的。
嘗過最愛與最痛的滋味,你或會說不如沒有,最愛猶如在天堂,最痛猶如墮入地獄。
如果你也讓他於天堂地獄間穿梭,也算扯平。其實扯不扯平,也沒所謂,兩個人的愛與恨,根本不會是相若的,因每個人感受不一樣,即使一樣,也無法得知,無法走進別人的腦袋去感受。
他只傷害過你,沒有傷到自己,看你真愛過他,也該替他慶幸。
一個人受傷總比兩個好,再說一次,這不是公平遊戲。
受愛情傷害的,真正讓你受傷的,原來是自己。
愛是自己付出的,對一個人沒多少愛,很難受傷。
說對方欺騙,你不愛他,會受騙嗎?不信,用同一方法傷害他人,看是否容易。
能用感情傷害你的,你該尊重,他應該不是一般人,最低限度能讓你很愛很愛他。
你或會說當日有如鬼神驅使,自己不知在做什麼,才會愛上這麼一個人,今天若再來一次,必定不會這樣傻,然而你可有想過,形成今天的你,包括有他在內的過去。
你不會如當天一樣傻,是因為你曾經歷過當天的傻,抹不掉的。
減低那最痛恨感覺,多回味當日那份最愛,那感覺可能是你一生中的唯一。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s