特別的男人 – 阿寬明報專欄

她愛上他,因為他的特別。
不是因為他有特別的外形、衣著。很難解釋,總之覺得他與別不同。
家人朋友覺得他不過是普通男人一個,可能有點扮嘢,就是沒有她感覺或形容那種特別。
可能最特別的,是他能讓她愛上。每個女人都認為自己不是很容易愛上人,反過來推論,她愛上他,必然有他的特別之處。
對她而言,他什麼都有點特別——他說話時的語氣,本來不是那麼有說服力,在他近乎橫蠻的理據下,她願意投降;他思考時的表情,吃飯時的專注,走路時那種大搖大擺,還有比別人慢半秒的反應,加起來構成了他的獨特性。
她不排除因為她愛上他,才會有這種感覺,反正她好享受。
其他女人看不出他有何特別,她反而寬心,只她一人懂得欣賞他,那就安全了。
在她面前,他得到極大的尊崇,他是唯一的權威。她不去管他是對是錯,錯便跟他一起錯,那又如何。世上那麼多人是對的,不見得開心到哪裏,她跟他一起,顛倒對錯,黑白不分,依然開心。
她喜歡看見他開心,她立即會被感染,莫名地開心起來。
這男人實在太特別,特別到除了她沒有人發覺他的特別。比他能幹上千百倍的男人太多了,就是沒有一種能打動她的特別。
他連睡着也很好看,呼吸也比任何人包括她本人與別不同。
這就是愛情的力量?還是他的力量?她寧願相信是他的。因為,愛情或許有天不存在,她希望只要有他在,特別的感覺不會消失。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s