感謝《ATV焦點》 – 林夕蘋果日報專欄

感謝《ATV焦點》,拍出那麼聳人聽聞極具觀賞價值的節目,說嚴重點,簡直對香港作出幾十年一遇的貢獻。
沒忍耐力沒職業需要看大公報的,也終於湊過熱鬧,見識到黨報的文風。不想香港往後這種不文風氣與歪理融合香港大小報刊的人,不想或不覺傳媒已大部份給染色的人,再也不能在鐵屋裏裝睡,或者賴床了。
感謝這節目,竟然有膽借蔡元培來攻擊反國教的學生。知蔡元培者,見這情勢,立時不再猶疑,在後天兩票全投泛民派。不知蔡之大名者,只要一問一查,無不悲百年教育大業竟然會在香港不進反退。投訴亞洲電視者不必過於激動,蔡大人給利用抽水了。民國期多少歷史人物,無不飽受掌歷史話語權的人抽來抽去,抽乾後又忽然變成垃圾毒草黑五類丟進垃圾桶擠壓。
感謝這節目,竟然形容學民思潮是任性使氣的惡少,受政客利用。多謝侮辱香港人智慧尊嚴,多謝當市民全是腦殘,或者有活不幹有閒不偷,捐獻贈物不止,午飯間下班後,還親身擠到潮熱的現場,哪裏有蛇齋餅糭舞蹈書法班的便宜可撈,甚至可讓內地子女加速申請來港嗎?與其說學民受政客利用,不如說這次學運活用選舉期的政客,以其取態作投票參考。
感謝這節目,把香港分為建設派與破壞派,原來在保皇與反對之間真的絕無空間,再無退路,再不用選票趕走建制派,建設一下香港的,原來也都是破壞派,試問還有誰好意思自稱政治盲然後自以為可以置身事外自得其樂去?
感謝的名單其實還長得很,亦保證陸續有來。最該受鞠躬禮答謝的是吳克儉,沈默就是支持政府喔,誰還敢在沈默中被抽水?昨夜我說這幾天流了很多淚,記者寫漏了一句,該是這兩天所流的淚,多過吳克儉三世人的總和。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s