一步也不能讓 – 高慧然蘋果日報專欄

在內地讀完大學,現在香港讀神學的胡清心,在網絡撰文〈你永遠沒有辦法叫醒裝睡的人〉,親身經歷16年洗腦愛國愛黨教育,胡總結:「(國民教育)可怕之處不在字面上的那些,不在於對共產黨的歌功頌德,而在於它讓我們中國的學生和老師,讓中國的基礎教育界,撒謊成性!」「國民教育課,它要培養的,不是共產黨的奴隸,而是權力和利益的奴隸。」
胡呼籲停止國民教育,並希望更多的老師,尤其是基礎教育界的老師參與其中,因為撒謊教育將決定香港的未來是一個講良心講真相講道德的社會,抑或一個除了權力和利益淡化一切的社會。
很多人誤會,國民教育影響的是下一代。李怡先生早已撰文指出,國民教育將從本質上扭曲香港社會,把香港由公民社會變成國民社會,每個人都不能獨善其身,不管有沒有下一代。
寫作這篇文章的時候,有朋友說,據說狼生會宣佈押後推行國民教育一年。不知消息真假,但押後一年服毒,仍是服毒,我們一步也不能退讓,堅決要求撤回國民教育。微博上一個大陸讀者這樣跟我說,「寧鳴而死,勿默而生。生於斯長於斯,我深深明白洗腦教育所帶來的一切禍害,你們真的一步也不能退讓,此種洗腦教育的可怕之處遠超大家的想像,看看滿是謊言愚昧,滿是冷漠,滿是恐懼的全民情緒就知道厲害了。」港人要堅持!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s